Рецепт курицы с обжаренным лучком под соусом терияки

В самых разных странах японская национальная кухня давно уже приобрела небывалую популярность, так как она считается малокалорийной, а диетологи ее относят к здоровому питанию.

Многие хозяйки уже освоили большое количество рецептов японских блюд, а таким любительницам японской пищи рекомендуется включить дополнительно в свой рацион еще и курочку с обжаренным лучком под соусом терияки. Такое широко распространенное среди японцев блюдо готовится с особым соусом, который называется терияки.

А приготовить его можно и самостоятельно из таких ингредиентов, как рисовое сладкое вино или сакэ, а также из сахарного песка или меда, соевого темного соуса и сухих каких-то специй.

Кстати, если соус терияки приготовлен был в больших количествах, то его можно будет использовать для маринования каких-либо видов рыбы или мяса.

Итак, для приготовления курочки с обжаренным луком и соусом терияки понадобятся такие компоненты:

Ингредиенты

  • темный соевый соус (две ст. л.);
  • мед наиболее наилучшего свойства (1 стакан);
  • уксус высшего свойства рисовый (одна ст. л.);
  • имбирный тертый корень (одна ч. л.);
  • зубцы очищенные чесночные (две штуки);
  • порей лук (пять пучков);
  • оливковое масло (одна ст. ложка);
  • куриная тушка умеренной величины (1 шт.);
  • свежеизмельченный перец и поваренная соль (на свое усмотрение).

Сначала до 220 градусов прогреть нужно духовку, а после этого на восемь примерно одинаковых по величине кусков нарезать промытую и обработанную куриную тушку.

Теперь приготовить нужно к такому блюду соус терияки, а для этого соединить в одной пиале тертый имбирный корень, а также чесночок рубленый, влить необходимое количество меда, уксус рисовый и соус соевый.

Далее все эти компоненты нужно взбить, а приготовленный соус поделит на две схожие доли, одну из коих использовать для готовки, а другую для смазывания курицы.

Фольгой пищевой застелить дно противня, а затем сверху выложить куски курицы, соусом терияки смазать, после чего запекать в течение двадцати минут. Периодически куски куриного мяса с терияки нужно поливать тем соком, который будет образовываться в процессе приготовления этого японского блюда.

В это же время нарезать следует тонкими полукружиями лук, обжарить его в другом противне на оливковом масле, немного приправит перчено-солевой смесью.

Запеченную курочку подавать необходимо с хрустящим пряным лучком и под соусом терияки.

Яндекс.Метрика
Меню
Каталог
Еще