Заготовки на зиму: варенье витаминное из киви и яблок

Началась осень и наступила та самая долгожданная пора, которая богата сезонными плодами, поэтому можно начать подготовительные сборы к зимнему сезону. Так, к примеру, из сезонных плодов приготовить можно варенье витаминное из киви и яблок на зиму, а для этого

понадобятся такие компоненты, как:

- сок свежеотжатый (из одного лимона); - киви крупные (три штуки); - вода отфильтрованная (половина стакана); - песок сахарный коричневый (520 г); - крупные яблоки сладкие (пять штук).

Приготовления варенья:

Выложить на столе необходимо все компоненты из списка для приготовления варенья, кожицу удалить киви, то же самое сделать нужно и с яблоками, но дополнительно у них нужно еще и срезать аккуратно сердцевину.

Кубиками накрошить подготовленные плоды, из лимона отжать и процедить сок, а им сбрызнуть яблочные кусочки, чтобы они не стали темными.

В кастрюлю с толстыми стенками переложить все фрукты, влить отфильтрованную воду и добавить сахарный песок коричневый, оставить в покое компоненты не меньше, чем на один час.

На плиту через один час поставить кастрюлю с фруктами для варенья, довести содержимое до состояния кипения, после этого еще осуществлять готовку в течение сорока минут, но на самом медленном огне. Отключить огонь, дождаться, когда варенье витаминное из киви и яблок остынет, после этого еще один раз довести до состояния кипения.

Поставить на стол простерилизованные баночки небольшого размера, заполнить их только что закипевшим вареньем, закатать емкости и вверх донышком их перевернуть.
Яндекс.Метрика
Меню
Каталог
Еще