Рецепт запеченной тыквы с овощами

Тыква является самым известным полезным продуктом, а приготовить из нее можно немало великолепных блюд, которые пополнят организм большим количеством витаминов. Ниже дан рецепт запеченной тыквы с овощами, а такое блюдо рекомендуется подавать в горячем виде, причем по своему желанию его дополнить можно еще какими-то дополнительными компонентами, которые еще больше обогатят вкус.

Ингредиенты

- мед высокого качества цветочный (две ст. ложки); - мякоть тыквы (600 г); - черный свеже молотый перчик (две ч. ложки); - брокколи капуста свежая (одна штука); - гвоздика свеже измельченная (одна ч. ложка); - свекла среднего размера (одна штука); - мелкого помола соль каменная (полторы ч. ложки); - лук сладкий крупный (одна штука); - чесночок очищенный рубленый (одна ст. ложка с горкой); - клубни картофельные молодые покрупнее (две штуки); - уксус бальзамический (две ст. ложки); - холодного отжима масло оливковое (три т. ложки).

Процесс приготовление:

Небольшими кусочками нарезать все обработанные овощи, поле чего до 190 градусов разогреть духовой шкаф. В большую миску выложить сначала кубики мякоти тыквы, затем брокколи, нарезанную картошку, сладкий лук и свеклу. Далее следует приготовить заправку для тыквенного блюда, а для этого в емкости не очень большого размера нужно соединить в необходимом количестве каменную или морскую мелко перемолотую соль, мед цветочный, уксус бальзамический, молотую гвоздику, черный перчик.

Туда же добавить измельченный чесночок, влить оливковое масло. Все компоненты взбить, затем полученной заправкой залить все овощи, находящиеся в другой емкости. Перемешать еще раз компоненты и переложить все ровным слоем на небольшой противень с высокими стенками.

В разогретом духовом шкафу запекать тыкву с овощами минут тридцать, за это время компоненты должны стать мягче.
Яндекс.Метрика
Меню
Каталог
Еще