Новогодний стол 2018 – меню для Желтой Собаки

Наступающий 2018 год Желтой Собаки имеет очень добрую, земную символику. Собака ест практически все, поэтому и на стол можно ставить самые разнообразные блюда, преимущественно из мяса (включая и курицу, готовить которую к прошлому новогоднему столу было по крайней мере цинично). При составлении праздничного меню рекомендуется уделять больше внимания продуктам в желто-коричневой цветовой гамме. Это может быть картофель (не розовый и не фиолетовый), желтый болгарский перец и желтые помидоры, ананасы и кукуруза, зерновые культуры. Особенно сильно порадовать символ 2018 года можно, если приготовить мясо или курицу на косточке, на гарнир подать пюре, сдобренное сырым желтком домашнего яйца, и завершить легким салатом из свежих желтых овощей.

Нам потребуется:

Ниже предлагается подборка рецептов, учитывающих предпочтения Желтой Земной Собаки: 1. Утка (индоутка), фаршированная яблоками. Это блюдо не только как нельзя лучше подходит к предстоящему новогоднему столу, но и является для большинства семей традиционным праздничным кушаньем. Для приготовления румяной уточки понадобится: • утиная тушка; • 3 средних зеленых яблока (можно взять и желтые, главное, чтобы они были крепкими); • половинка лайма; • 100 грамм майонеза или жирной сметаны; • любимые специи по вкусу.

Приготовление:

Яблоки очистить от косточек (нежесткую кожуру лучше оставить для большей сохранности витаминов), нарезать кубиками. Лимон порезать на кружочки. Утиную тушку натереть перцем и специями, заполнить яблоками. Для того, чтобы начинка не вывалилась, отверстие зашить или закрыть при помощи зубочисток. Обмазать утку майонезом и уложить на противень спинкой вверх. Запекать в течение двух часов. Если после очередной проверки зубочисткой сок вытекает прозрачный утка считается готовой. Однако рекомендуется оставить ее еще на 15 мин в духовке, предварительно накрыв фольгой. Перед подачей на стол удобнее утку разрезать на порционные куски и подавать уже на блюде вместе с запеченным или отварным картофелем.

2. Баранина на косточке, запеченная с яблоками в горшочке. Для этого блюда потребуется:

- баранина на косточке (по желанию можно заменить на филейную часть) – 300 грамм;

- морковь средняя – 1 штука;

- зеленое яблоко – 2 штуки;

- лук-порей – 250 грамм;

- сидр – около 0,5л;

- бульон – 300 мл;

- сливочное масло – 2 ст.л.;

- мука – 60 грамм;

- специи по вкусу.

Ребрышки порубить, обжарить на сковороде до корочки. Уложить в горшочки. На той же сковороде обжарить лук, подсыпать муки и еще раз обжарить. Добавить к луку мелко порезанную морковь, залить сидром и бульоном. Очистить яблоки от шкорки и сердцевины, нарезать на кубики, добавить в сковороду и протушить. Залить приготовленным соусом баранину, горшочки прикрыть фольгой и готовить в духовке до готовности.

3. Свиные ребрышки подкопченные. Это необычайно вкусное блюдо не потребует больших усилий, но, несомненно, украсит новогодний стол. Для его приготовления не понадобится даже наличие коптильни.

Итак, на 1 кг ребрышек понадобится всего 1 ст.л. жидкого дыма и любимые специи. Ребрышки разрезать на порции (для того, чтобы они лучше прокоптились). Смазать каждый кусок солью и специями и уложить в пакет для запекания. Влить жидкий дым. Уложить пакет на противень и сделать в нем несколько отверстий. Запекать до готовности при температуре 180 градусов.

4. Курица с ананасом. Несмотря на то, что курица считается одним из самых распространенных ежедневных блюд, на праздничном столе она также имеет свое место. Собака очень уважает курицу, при чем в любом виде. Предлагается же рецепт с некоторой долей изысканности. Все дело – в маринаде. Главный акцент в этом блюде – ананас. Верхушку аккуратно срезать и сохранить для последующей сервировки. Затем ананас разрезать вдоль на две половинки, мякоть вынуть и порезать на кусочки около 1,5 х 1,5 см. Для приготовления маринада потребуется сок части мякоти ананаса, натертой на терке, чеснок по вкусу, 1,5 столовых ложки измельченного корня имбиря, сок одного лимона и 3 столовые ложки масла (лучше оливкового).

Куриную тушку обмывать под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Тщательно натереть ее солью и любимой смесью перцев. Уложить курицу в рукав и залить маринадом так, чтобы она полностью им пропиталась. Оставить мариноваться на пару часов. Через отведенное время курицу достать, нафаршировать кусочками ананаса и запекать на противне до готовности, не забывая периодически поливать ее образующимся соком.

Гарниром к курице с ананасами подойдет только рис, так как он не имеет собственного запаха и отлично подчеркнет ее особенный вкус и аромат.
Яндекс.Метрика
Меню
Каталог
Еще