Жюльен — наш кулинарный «джентльмен»

Это чрезвычайно вкусное блюдо французского происхождения под названием «жюльен» давно завоевало наше признание, стало украшением праздничного стола, любимой горячей закуской. Сложно найти более аппетитную еду, обладающую столь тонким ароматом и невероятно нежным вкусом. При этом отмечаем простоту приготовления кушанья, возможность выбора разнообразных продуктов, изысканную привлекательность внешнего вида.

Ингредиенты

• небольшая курица; • луковицы — 2 шт.; • качественные грибы — 300 г; • свежий сыр (мягкий) — 150 г; • густая (33%) сметана — 150 г; • ветчина копченая — 250 г; • маслины — до 50 шт.

Процесс приготовление

1. Отвариваем курицу, не забывая о добавлении в бульон небольшого количества соли. Отделяем у остывшей птицы мясную часть от костей, нарезаем в форме соломки. Таким же способом шинкуем ветчину. 2. Лук, нарубленный тонкими полукольцами, пассеруем до мягкого состояния в небольшом количестве масла. Добавляем измельченные ножом грибы, обжариваем их вместе с овощами до готовности. 3. Для приготовления жюльена пригодится чугунная кокотница.  Выкладываем в каждую емкость часть нарезанного мяса курицы, столько же ветчины. Далее помещаем грибной состав, четыре маслины, столовую ложку свежей сметаны. Обязательно следуем предложенному порядку оформления блюда. 4. Заливаем компоненты еды горячим бульоном, сверху располагаем по тонкому пласту сыра. Отправляем пищу на 15 минут в духовой шкаф, нагретый до 200 °C.

Ингредиенты жюльена с курицей

• бульон — 300 г; • желтый сыр — 300 г; • густая сметана (33%) — 50 г; • масло оливок — 50 г; • качественные шампиньоны — 300 г; • просеянная мука — 30 г; • мясо отваренной птицы — 300 г; • количество соли подбираем по предпочтениям.

Приготовление

1. Шинкуем грибы очень мелко, обжариваем в масле до появления на кусочках продуктов светлого золотистого цвета.

2. Помещаем в сковороду 150 граммов сметаны, вливаем бульон. Непрерывно перемешивая состав, добавляем отмеренное количество муки, нагреваем компоненты на слабом огне до образования густой консистенции, после чего присоединяем мелко нарубленные кусочки курицы и обжаренные грибы. Тщательно перемешиваем еду.

3. Выкладываем на дно каждой кокотницы по ложке сметаны, распределяем по емкостям кусочки мяса в грибной подливе, посыпаем кушанье натертым желтым сыром. Отправляем собранное блюдо на 15 минут в нагретый до 200 °C духовой шкаф.

Приготовленный жюльен обрел изысканный вкус и превосходный внешний вид. У этого изумительного кулинарного шедевра есть один недостаток — высокая пищевая калорийность. В 100 граммах аппетитного кушанья насчитываем от 147 килокалорий, поэтому, употребляя любимое яство, не забываем о сохранении красоты своей фигуры!
Яндекс.Метрика
Меню
Каталог
Еще