Секреты идеальных блинчиков

C начинкой и без, на разных видах муки и совсем без нее, жирные, на масле, деревенские или для тех, кто следит за фигурой – блины, без сомнения, всегда желанный гость на наших столах. У любой хозяйки есть свой, тот самый, проверенный временем и одобрением домочадцев рецепт блинчиков. Тем не менее, есть несколько универсальных советов, благодаря которым блинчики получатся нежными, невероятно вкусными и идеально прожаренными! • Готовить тесто для блинов нужно в неметаллической посуде. Лучше всего подходят чугунные блинницы.• Основа любых блинчиков - яйца. Лучше использовать деревенские яйца, крупные, с

ярко-оранжевым желтком. Идеально готовить желтки и белки отдельно, желтки – в тёплом виде, а охлажденные белки взбивают с большим количеством сахара.

• Лучше использовать не сахар-песок, а пудру – так яйца взобьются лучше, а масса

быстрее увеличится в объеме.

• Молоко должно быть подогрето, но не до температуры кипения – иначе белки просто

свернутся. Идеальная температура – около 50 градусов.

• Муку следует смешать с разрыхлителем или пищевой содой, тщательно просеять

(лучше два раза) и только потом добавлять в смесь.

• Любое растительное масло лучше заменить сливочным, либо маргарином. Перед

добавлением в смесь масло нужно тщательно прогреть и размягчить до полужидкого состояния.

На каждом этапе приготовления смеси для жарения блинчиков следует помнить, что аккуратность очень важна! Каждый компонент добавляем аккуратно, а при вымешивании теста не стоит допускать резких движений.

• Когда все готово, оставьте тесто на 15-20 минут «отдыхать». Это время нужно для

того, что бы смесь приобрела однородность за счет клейковины муки.

• Жарить блины лучше всего на чугунной сковороде, но, так как их сейчас так сложно

найти, подойдет и обычная блинная сковородка, с тонкими стенками и низким бортиком. Добавлять масло для жарения на сковороду не нужно, предпочтительнее будет добавить его непосредственно в тесто. Так блины получатся гладкими и однородно прожаренными.


Готовые блины складываются на плоскую тарелку или блюдо, по желанию каждый блин смазывается кусочком сливочного масла. Когда все готово, накройте стопку блинов другой тарелкой и переверните. Эту нехитрую процедуру стоит проводить несколько раз, пока жарите блины – все блины попадут на стол одинаково горячими.


Кроме простых добавок к блинам – меда, сметаны, варенья или масла, принято готовить начинку. Ниже представлены несколько удачных вариантов для блинов «с секретом». Все ингредиенты прописаны от большего количества в рецепте к меньшему.

-Творог, любая зелень, соль, растительное масло.

-Мед, измельченный фундук, миндальные лепестки, изюм, чернослив.

-Тертая морковь, курага, сахар.

-Твердый тертый сыр, ветчина, соль.

-Вареная измельченная куриная печень, обжаренный лук, перец и соль.


Не забывайте, что самый главный ингредиент любого блюда – это любовь! Готовьте с любовью и приятного Вам аппетита!
Яндекс.Метрика
Меню
Каталог
Еще